Топ-100 Торт «Пинчер» с арахисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пинчер» с арахисом

16.10.2023

Торт «Пинчер» с арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Арахис очищенный - 280 гр.
  • Для теста возьмите:
  • мука - 420 гр.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Сметана (жирность 15-20%) - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пищевая сода - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • сгущенка - 1 банка
  • какао порошок - 100 гр.
  • Для крема:
  • сметана (жирность 15-20%) - 600 гр.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Для глазури:
  • какао порошок - 4 ст. л.
  • Песочный сахар - 100-120 гр.
  • Сметана (жирность 15-20%) - 85г
  • сливочное масло - 60 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте арахис: равномерно обжарьте его на сковороде, очистите и измельчите в блендере.Если

2

блендера нет, можно раздробить арахис скалкой на доске.

3

В миске смешайте сахар для теста, соль и яйца, добавьте сметану.В сметане размешайте соду, чтобы немного погасить ее.Добавьте сгущенку, какао и муку, тщательно размешайте.Тесто должно быть очень густое.

4

Половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом, выпекайте при температуре 190С.около 40 мин.Проткнув корж спичкой или зубочисткой, определите готовность.Следом испеките и второй корж из оставшегося теста.

5

Один корж разрежьте поперек на 2 части.Выложите нижнюю часть коржа на блюдо.

6

Приготовьте крем: хорошо взбейте миксером сметану с сахаром.

7

Ложкой полейте сметанным кремом корж и присыпьте молотым арахисом.

8

Накройте второй половиной коржа и опять покройте кремом и орехами.

9

Второй испекшийся корж разорвите на кусочки

10

и последующие слои торта выкладывайте из них.

11

Точно так же каждый слой поливайте кремом и посыпайте арахисом.

12

Приготовьте шоколадную глазурь для торта.Для этого в сотейник поместите сахара, сметану, какао-порошок и сливочное масло.

13

Перемешайте на очень слабом огне, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса.Затем дать глазури остыть минут 10.

14

Последний слой торта из кусочков коржа полейте глазурью.Глазурью же полейте верх торта и посыпьте оставшимися орехами.Торт «Пинчер» с арахисом готов! Ему нужно настояться в холодильнике минимум 12 часов.Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту