Торт «Пинчер» с арахисом
Ингредиенты
- Арахис очищенный - 280 гр.
- Для теста возьмите:
- мука - 420 гр.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Сметана (жирность 15-20%) - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Пищевая сода - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- сгущенка - 1 банка
- какао порошок - 100 гр.
- Для крема:
- сметана (жирность 15-20%) - 600 гр.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Для глазури:
- какао порошок - 4 ст. л.
- Песочный сахар - 100-120 гр.
- Сметана (жирность 15-20%) - 85г
- сливочное масло - 60 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте арахис: равномерно обжарьте его на сковороде, очистите и измельчите в блендере.Если
блендера нет, можно раздробить арахис скалкой на доске.
В миске смешайте сахар для теста, соль и яйца, добавьте сметану.В сметане размешайте соду, чтобы немного погасить ее.Добавьте сгущенку, какао и муку, тщательно размешайте.Тесто должно быть очень густое.
Половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом, выпекайте при температуре 190С.около 40 мин.Проткнув корж спичкой или зубочисткой, определите готовность.Следом испеките и второй корж из оставшегося теста.
Один корж разрежьте поперек на 2 части.Выложите нижнюю часть коржа на блюдо.
Приготовьте крем: хорошо взбейте миксером сметану с сахаром.
Ложкой полейте сметанным кремом корж и присыпьте молотым арахисом.
Накройте второй половиной коржа и опять покройте кремом и орехами.
Второй испекшийся корж разорвите на кусочки
и последующие слои торта выкладывайте из них.
Точно так же каждый слой поливайте кремом и посыпайте арахисом.
Приготовьте шоколадную глазурь для торта.Для этого в сотейник поместите сахара, сметану, какао-порошок и сливочное масло.
Перемешайте на очень слабом огне, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса.Затем дать глазури остыть минут 10.
Последний слой торта из кусочков коржа полейте глазурью.Глазурью же полейте верх торта и посыпьте оставшимися орехами.Торт «Пинчер» с арахисом готов! Ему нужно настояться в холодильнике минимум 12 часов.Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту