Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 5 ст. л. (1 Стакан без горки)
- песочный сахар - 180 гр.
- Крахмал - 25г
- яйца - 3 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Пищевая сода - 4г
- лимонная кислота - 1г
- для крема:
- сгущёнка - 1 банка (380 гр.)
- Сливочное масло - 230 гр..
- Для украшения берём:
- кокосовая стружка.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить бисквит для торта в посуду насыпьте сахар, положите только желтки яиц.Влейте чайную ложечку горячей воды, взбейте массу миксером до состояния, похожего на крем.
В другой миске взбейте с щепоткой соли яичные белки.Когда масса станет густой, выложите её в посуду с желтками.Насыпьте муку, крахмал, соду и лимонную кислоту.
Поверх муки положите натёртую на мелкой тёрке морковь.Всё аккуратно перемешайте.
Форму застелите пергаментом.Вылейте тесто, разровняйте.Испечь бисквит, для чего нагрейте духовку до 180С.Поставьте в неё форму с тестом.Выпекайте 35 мин.Готовность бисквита проверьте тонкой лучиной или зубочисткой.Если палочка окажется сухой, то корж готов.Оставьте бисквит в форме на 5-6 мин.После этого он легко расстанется с пергаментной бумагой.Для этого выньте его за края бумаги из формы, переверните на полотенце.Аккуратно снимите бумагу.Бисквит остудите.
Для приготовления масляного крема со сгущенкой, размягчённое сливочное масло положите в миску.Разотрите его лопаткой или ложкой, добавив немного сгущёнки.Миксером взбейте массу до пышности.
Особенность приготовления крема такова, что масса вначале станет створаживаться.Но это вас не должно останавливать.Продолжайте взбивание до тех пор, пока рябой крем не станет гладким и однородным.
Разрежьте бисквит по горизонтали пополам.
Промажьте кремом.
Коржи соедините.
Торт со всех сторон смажьте кремом.
Посыпьте кокосовой стружкой.Готовый торт оставьте в помещении на 2-3 часа, затем уберите в холодильник.Если торт убрать в холодильник сразу, то коржи получаются суховатыми.При выдержке торта в помещении коржи пропитываются кремом и становятся слегка влажными.Коржи можно пропитать любым сиропом.Это нужно сделать перед смазыванием кремом.Такой торт убирают в холодильник сразу.Перед подачей на стол торт нарежьте на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту