Топ-100 Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

19.10.2023

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 5 ст. л. (1 Стакан без горки)
  • песочный сахар - 180 гр.
  • Крахмал - 25г
  • яйца - 3 шт.
  • Морковь маленькая - 1 шт.
  • Пищевая сода - 4г
  • лимонная кислота - 1г
  • для крема:
  • сгущёнка - 1 банка (380 гр.)
  • Сливочное масло - 230 гр..
  • Для украшения берём:
  • кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить бисквит для торта в посуду насыпьте сахар, положите только желтки яиц.Влейте чайную ложечку горячей воды, взбейте массу миксером до состояния, похожего на крем.

2

В другой миске взбейте с щепоткой соли яичные белки.Когда масса станет густой, выложите её в посуду с желтками.Насыпьте муку, крахмал, соду и лимонную кислоту.

3

Поверх муки положите натёртую на мелкой тёрке морковь.Всё аккуратно перемешайте.

4

Форму застелите пергаментом.Вылейте тесто, разровняйте.Испечь бисквит, для чего нагрейте духовку до 180С.Поставьте в неё форму с тестом.Выпекайте 35 мин.Готовность бисквита проверьте тонкой лучиной или зубочисткой.Если палочка окажется сухой, то корж готов.Оставьте бисквит в форме на 5-6 мин.После этого он легко расстанется с пергаментной бумагой.Для этого выньте его за края бумаги из формы, переверните на полотенце.Аккуратно снимите бумагу.Бисквит остудите.

5

Для приготовления масляного крема со сгущенкой, размягчённое сливочное масло положите в миску.Разотрите его лопаткой или ложкой, добавив немного сгущёнки.Миксером взбейте массу до пышности.

6

Особенность приготовления крема такова, что масса вначале станет створаживаться.Но это вас не должно останавливать.Продолжайте взбивание до тех пор, пока рябой крем не станет гладким и однородным.

7

Разрежьте бисквит по горизонтали пополам.

8

Промажьте кремом.

9

Коржи соедините.

10

Торт со всех сторон смажьте кремом.

11

Посыпьте кокосовой стружкой.Готовый торт оставьте в помещении на 2-3 часа, затем уберите в холодильник.Если торт убрать в холодильник сразу, то коржи получаются суховатыми.При выдержке торта в помещении коржи пропитываются кремом и становятся слегка влажными.Коржи можно пропитать любым сиропом.Это нужно сделать перед смазыванием кремом.Такой торт убирают в холодильник сразу.Перед подачей на стол торт нарежьте на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту