Топ-100 Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte)

19.10.2023

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто для коржей:
  • яйцо - 4 шт.
  • Сахар ванильный - 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный - 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Песочный сахар - 180 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Для крема:
  • яблочное пюре - 400 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сливки (жирность 33%) - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашке перемешать венчиком крахмал, разрыхлитель теста и муку.Сливочное масло растопить и дать немного остыть.

2

Взбивать яйца на средней скорости миксера до появления пены.Всыпать обычный и ванильный сахар.Перевести миксер на высокую скорость и взбивать 10 мин.

3

Продолжая взбивать на невысокой скорости, добавить яйца и тонкой струйкой влить остывшее сливочное масло.

4

Затем в несколько приемов всыпать мучную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности.

5

Подготовить 7 срезов пергаментной бумаги.На обратной стороне каждого листа нарисовать круг диаметром 21-22 см.Распределить 3-3.5 ст.ложки теста тонким слоем на круг.Выпекать коржи поочередно из всего теста в заранее разогретой до 200С духовке 5-6 мин.После выпечки снять бумагу и обрезать по желаемому диаметру.

6

Приготовление крема.Охлаждённые сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Процесс занимает около 5 мин.Охлаждённые яблочное пюре переложить к взбитым сливкам.Аккуратно перемешать лопаткой до однородного крема.

7

На плоское блюдо подходящего диаметра выложить первый корж, нанести на него 3-3.5 ст.ложки крема.Выложить сверху второй корж и нанести крем.

8

Таким образом собрать весь торт.Выровнять кремом бока и верх торта, убрать для стабилизации крема в холодильник на 30 мин.Украсить готовый торт по желанию.Можно использовать перемолотые обрезки от коржей, шоколадный ганаш и т.д.Нежный кусочек яблочного торта прямо тает во рту.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту