Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte)
Ингредиенты
- Тесто для коржей:
- яйцо - 4 шт.
- Сахар ванильный - 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 100 гр.
- Разрыхлитель для теста - 10 гр.
- Масло сливочное - 180 гр.
- Песочный сахар - 180 гр.
- Мука - 100 гр.
- Для крема:
- яблочное пюре - 400 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Сливки (жирность 33%) - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке перемешать венчиком крахмал, разрыхлитель теста и муку.Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
Взбивать яйца на средней скорости миксера до появления пены.Всыпать обычный и ванильный сахар.Перевести миксер на высокую скорость и взбивать 10 мин.
Продолжая взбивать на невысокой скорости, добавить яйца и тонкой струйкой влить остывшее сливочное масло.
Затем в несколько приемов всыпать мучную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности.
Подготовить 7 срезов пергаментной бумаги.На обратной стороне каждого листа нарисовать круг диаметром 21-22 см.Распределить 3-3.5 ст.ложки теста тонким слоем на круг.Выпекать коржи поочередно из всего теста в заранее разогретой до 200С духовке 5-6 мин.После выпечки снять бумагу и обрезать по желаемому диаметру.
Приготовление крема.Охлаждённые сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Процесс занимает около 5 мин.Охлаждённые яблочное пюре переложить к взбитым сливкам.Аккуратно перемешать лопаткой до однородного крема.
На плоское блюдо подходящего диаметра выложить первый корж, нанести на него 3-3.5 ст.ложки крема.Выложить сверху второй корж и нанести крем.
Таким образом собрать весь торт.Выровнять кремом бока и верх торта, убрать для стабилизации крема в холодильник на 30 мин.Украсить готовый торт по желанию.Можно использовать перемолотые обрезки от коржей, шоколадный ганаш и т.д.Нежный кусочек яблочного торта прямо тает во рту.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту