Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л. (Неполная)
- паприка молотая - половину ч. л.
- Тмин (целые зерна) - 1 ч. л.
- Пищевая сода - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положите творог и вбейте одно куриное яйцо.
Добавьте паприку и тмин.Тмина не пожалейте - он в творожных лепешках будет очень кстати.Положите сахар и соль.Перемешайте творог.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой.
Замесите нежное, мягкое тесто.
Разделайте тесто на одинаковые кусочки.Посыпьте мукой доску и раскатайте тонко тесто.Толщина лепешки должна быть примерно 2-3 мм.
Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте и положите на нее лепешку.Смазывать сковороду маслом не нужно.
На небольшом огне обжаривайте лепешки до готовности с обеих сторон.Тесто у горячих лепешек получилось такое нежное, мягкое, вкусное за счет содержащегося в нем творога.А тмин с паприкой добавили особый привкус лепешкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту