Топ-100 Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

16.10.2023

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л. (Неполная)
  • паприка молотая - половину ч. л.
  • Тмин (целые зерна) - 1 ч. л.
  • Пищевая сода - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску положите творог и вбейте одно куриное яйцо.

2

Добавьте паприку и тмин.Тмина не пожалейте - он в творожных лепешках будет очень кстати.Положите сахар и соль.Перемешайте творог.

3

Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой.

4

Замесите нежное, мягкое тесто.

5

Разделайте тесто на одинаковые кусочки.Посыпьте мукой доску и раскатайте тонко тесто.Толщина лепешки должна быть примерно 2-3 мм.

6

Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте и положите на нее лепешку.Смазывать сковороду маслом не нужно.

7

На небольшом огне обжаривайте лепешки до готовности с обеих сторон.Тесто у горячих лепешек получилось такое нежное, мягкое, вкусное за счет содержащегося в нем творога.А тмин с паприкой добавили особый привкус лепешкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту