Тилапия с картофелем и солеными огурцами, запеченная в духовке
Ингредиенты
- Тилапия (филе) - 700 гр.
- Картофель - 1 кг.
- Вода - 125 мл
- паста томатная - 30 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- зелень
- соль
- огурцы соленые (или маринованные) - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, почистить, нарезать небольшими дольками или брусочками.В сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель и обжаривать, помешивая, до полуготовности.
Пока готовится картофель, подготовить остальные продукты.Репчатый лук мелко порубить.Огурцы нарезать маленькими кубиками.Филе тилапии обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками.
Переложить полуготовый картофель в жаропрочную форму.
В сковороду, в которой обжаривали картофель, влить еще немного растительного масла и обжарить на нем тилапию.
Следом отправить в сковороду с рыбой рубленый.Обжаривать всё вместе, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.
Добавить в сковороду томатную пасту и соленые огурцы.Перемешать и приправить солью, молотым перцем и/или готовой смесью специй для рыбы.
Рыбу переложить в форму с картофелем.
Перемешать и еще немного посолить и посыпать приправой.
Налить в форму немного воды (примерно 1/2 стакана).Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин.За это время картофель дойдет до полной готовности.Тушеный картофель с тилапией разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту