Тесто для тонкой пиццы в хлебопечке
Ингредиенты
- Мука - 400 гр.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 3/4 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу напомню, что продукты в контейнер хлебопечки закладывают в определенном порядке.В инструкции к моей хлебопечке указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи.
Следом насыпать просеянную пшеничную муку.
Добавить соль.
Вылить поверх муки растительное масло.
И, наконец, подлить воду комнатной температуры.
Тесто замешивать в режиме «Пицца».Через 40 минут в контейнере будет готовое тесто для пиццы - эластичное, мягкое, не липнущее к рукам.Перед тем как растянуть его по дну формы для пиццы, переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте еще немного расстояться в теплом месте.После этого можно готовить тонкую пиццу с любым соусом и начинкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту