Топ-100 Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке

16.10.2023

Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тесто
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 225
  • мука ржаная - 130 гр.
  • Какао порошок - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Вода - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты в контейнер хлебопечки закладывают в том порядке, который прописан в инструкции к модели вашей хлебопечке.В моей машине указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи.

2

В миску просеять пшеничную и ржаную муку.Мучную смесь отправить в контейнер.

3

Добавить соль.

4

Положить мягкое сливочное масло комнатной температуры.

5

Следом подлить воду комнатной температуры.

6

Подсыпать через ситечко какао-порошок (без сахара).

7

Налить лимонный сок.

8

После этого можно включить хлебопечку в режиме «Пицца».Через 40 минут в контейнере будет готовое ржаное тесто для пиццы.

9

Перед непосредственной готовкой переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте ему еще немного расстояться в теплом месте.Теперь ржаное тесто с какао готово к дальнейшему использованию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту