Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 225
- мука ржаная - 130 гр.
- Какао порошок - 1 ст. л.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Вода - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты в контейнер хлебопечки закладывают в том порядке, который прописан в инструкции к модели вашей хлебопечке.В моей машине указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи.
В миску просеять пшеничную и ржаную муку.Мучную смесь отправить в контейнер.
Добавить соль.
Положить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Следом подлить воду комнатной температуры.
Подсыпать через ситечко какао-порошок (без сахара).
Налить лимонный сок.
После этого можно включить хлебопечку в режиме «Пицца».Через 40 минут в контейнере будет готовое ржаное тесто для пиццы.
Перед непосредственной готовкой переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте ему еще немного расстояться в теплом месте.Теперь ржаное тесто с какао готово к дальнейшему использованию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту