Теплый салат из куриных потрошков с опятами
Ингредиенты
- Салатный перец (крупный) - 1 шт.
- Куриные желудки (очищенные) - 300 гр.
- Грибы (свежие опята) - 100 гр.
- Зелень петрушки
- растительное масло - 2 ст. л.
- Макароны (спиральки) - 2 полные горсти
- соль, перец черный молотый
- оливковый майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки (пупочки) порежьте на 2-3 части каждый.
Отдельно в подсоленной воде отварите макароны, промойте, слейте воду.Целый салатный перец обжарьте со всех сторон на 1 ложке растительного масла, остудите.С остывшего перца снимите кожицу.
Удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой.
Обжарьте потрошки на масле, в котором жарился перец.Посолите, поперчите.По окончании жарки добавьте 4 столовых ложки воды, и томите под крышкой пока не выпариться жидкость.
Мелкие целые грибы промойте и слегка обсушите.Обжаривайте на медленном огне с добавлением 1 столовой ложки растительного масла 20 мин.
Мелко нарежьте петрушку.Смешайте макароны, потроха, грибы, перец и петрушку, заправьте майонезом.Спросите, почему «теплый салат»? Остыть не успел…стрескали моментом…Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту