Салат с тунцом, фасолью и зеленым горошком
Ингредиенты
- Тунец консервированный (в масле или собственном соку) - 1 банка
- горошек зеленый (консервированный или вареный) - 200 гр.
- Фасоль (консервированная или вареная) - 200 гр.
- Лук репчатый (красный или белый салатный) - 1 шт.
- Уксус винный - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Соль
- перец черный (молотый)
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий салатный лук (крымский предпочтительнее) нарезать полукольцами и залить подкисленной уксусом водой.Оставить на 15-20 минут, чтобы убрать остроту.Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В салатник выложить фасоль и зеленый горошек.Бобовые подойдут и консервированные и вареные.Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Добавить маринованный лук.
С консервированного тунца слить масло или сок.Крупные кусочки рыбы размять вилкой, разодрать на волокна.Переложить консервированного тунца в салатник к остальным ингредиентам.Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.Для заправки подойдет растительное масло или майонез.Салат из консервированного тунца с фасолью и зеленым горошком готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту