Топ-100 Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

16.10.2023

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыбные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • филе пангасиуса - 1.5 кг.
  • Рис круглозерный - 2/3 стакана
  • репчатый лук - 2 шт.
  • Соль 2 ч. л. (Без верха)
  • яйцо - 2 шт.
  • Лимон (сок) - половину шт.
  • Черный молотый перец - на кончике ножа
  • для смазки формы:
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л. (С верхом муки)
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и варите на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится.Остудите.

2

Филе пангасиуса и очищенный репчатый лук порежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.К рыбному фаршу добавьте соль, перец, лимонный сок, яйца и рис.Хорошо размешайте.

3

Получившийся фарш разделите на 12 равных частей.

4

Противень или форму для выпечки с высокими бортами смажьте растительным маслом.В небольшую глубокую миску налейте воду комнатной температуры.Постоянно смачивая руки водой, сформируйте круглые тефтели из разделенного на 12 частей рыбного фарша и выложите их на противень.

5

Запекайте тефтели в предварительно нагретой до 220С духовке в течение 20-25 мин.Они должны слегка покрыться корочкой, но не приготовится окончательно.

6

Пока запекаются тефтели, приготовьте подливе.Лук порежьте полукольцами, чеснок - круглыми лепестками.Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, помешивая.

7

Затем добавьте муку и томат.Пассеруйте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ещё 1 минуту.

8

Влейте два стакана воды (вода должна быть комнатной температуры, но ни в коем случае не горячая) и размешайте, чтобы не осталось комочков.Посолите, поперчите.Доведите соус до кипения и снимите с плиты.Опустите в подливу лавровый лист.

9

Слегка запеченные тефтели залейте подливкой и отправьте назад в духовку ещё на 20-30 мин.Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на ваш вкус, но идеальным вариантом будет картофельное пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту