Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
Ингредиенты
- Для фарша:
- филе пангасиуса - 1.5 кг.
- Рис круглозерный - 2/3 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- Соль 2 ч. л. (Без верха)
- яйцо - 2 шт.
- Лимон (сок) - половину шт.
- Черный молотый перец - на кончике ножа
- для смазки формы:
- растительное масло - 2 ст. л.
- Для соуса:
- репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 3 ст. л.
- Мука - 1 ст. л. (С верхом муки)
- томатная паста - 1 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и варите на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится.Остудите.
Филе пангасиуса и очищенный репчатый лук порежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.К рыбному фаршу добавьте соль, перец, лимонный сок, яйца и рис.Хорошо размешайте.
Получившийся фарш разделите на 12 равных частей.
Противень или форму для выпечки с высокими бортами смажьте растительным маслом.В небольшую глубокую миску налейте воду комнатной температуры.Постоянно смачивая руки водой, сформируйте круглые тефтели из разделенного на 12 частей рыбного фарша и выложите их на противень.
Запекайте тефтели в предварительно нагретой до 220С духовке в течение 20-25 мин.Они должны слегка покрыться корочкой, но не приготовится окончательно.
Пока запекаются тефтели, приготовьте подливе.Лук порежьте полукольцами, чеснок - круглыми лепестками.Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, помешивая.
Затем добавьте муку и томат.Пассеруйте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ещё 1 минуту.
Влейте два стакана воды (вода должна быть комнатной температуры, но ни в коем случае не горячая) и размешайте, чтобы не осталось комочков.Посолите, поперчите.Доведите соус до кипения и снимите с плиты.Опустите в подливу лавровый лист.
Слегка запеченные тефтели залейте подливкой и отправьте назад в духовку ещё на 20-30 мин.Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на ваш вкус, но идеальным вариантом будет картофельное пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту