Тарталетки с салатом из печени трески
Ингредиенты
- Для тарталеток:
- слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа
- яйцо – 1 шт.
- Для салата:
- печень трески (консервированная) - 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Огурец (свежий) – 2 шт. (Среднего размера)
- зеленый лук – по вкусу
- лимон (сок) - 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Тарталетки для закусок легко и быстро готовить из готового слоеного теста, и они получаются гораздо вкуснее покупных корзиночек.Сначала надо раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков желаемого размера.В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра.Выложить целые кружки на противень, смазать края белком, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать желтком.Выпекать тарталетки в прогретой до 180С духовке около 20 мин.
Для салата из печени трески сварить яйцо вкрутую, почистить и мелко нарезать.С огурцов срезать шкурку и порезать мелкими кубиками.Зеленый лук промыть, обсушить на салфетке и мелко порубить вместе с белой частью.
Яйцо, огурцы и лук сложить в миску.Печень трески размять прямо в баночке, а затем добавить к остальным ингредиентам салата вместе с маслом из банки.Послить, приправить молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно салат перемешать.
Готовые тарталетки наполнить салатом и подавать к столу.Просто и очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту