Тарталетки с грибами и ананасом
Ингредиенты
- Тарталетки (готовые) - 8 шт.
- Шампиньоны консервированные - 400 гр.
- Ананас консервированный - 2 колечка
- репчатый лук - 1 шт. (Размер меньше среднего)
- майонез - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Петрушка
- перец черный молотый
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезаем мелко, выкладываем в масло и пассеруем на средней температуре 4-5 минут, пока не уменьшится в объеме и слегка не зарумянится.
Открываем банку с консервированными шампиньонами и отправляем грибы на дуршлаг.Можно использовать целые или резаные консервированные грибы.Нарезаем шампиньоны на небольшие кубики и добавляем к обжаренному луку, немного солим, перчим, накрываем и готовим на средней температуре 8-10 минут, помешивая.
Готовые грибы перекладываем в миску и полностью остужаем.Дополняем майонезом.
Консервированные кольца ананаса нарезаем на небольшие кубики и половину отправляем в грибную смесь.Остатки кубиков оставляем для украшения.Фрукт добавит смеси сочность и сладость.
Хорошо перемешиваем начинку для закуски и заполняем равными порциями все тарталетки.
Добавляем сверху кубики ананаса (по 3 шт.).Украшаем листиками петрушки.Зелень для украшения можно использовать любую.Вкуснейшие ароматные тарталетки с грибами и ананасом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту