Топ-100 Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом

18.10.2023

Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Стейка из лосося - 2-4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить чеснок.Для этого достаточно его очистить и мелко порубить.

2

Стеки лосося или любой другой красной рыбы обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон.

3

Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне.Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки.Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка.На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.

4

Затем перевернуть рыбу и положить в сковороду кусочек сливочного масла.

5

Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.

6

Затем - хлопья сушеного перца чили

7

и ложку светлого меда.

8

Туда же выдавить примерно 1 ст.л.лимонного сока.

9

Поливать лосося образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой.Обжаривать еще несколько минут, но не переусердствуйте, чтобы не пересушить рыбу.Готовые стейки из лосося в ароматном чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту