Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом
Ингредиенты
- Стейка из лосося - 2-4 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- сок лимонный - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить чеснок.Для этого достаточно его очистить и мелко порубить.
Стеки лосося или любой другой красной рыбы обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон.
Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне.Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки.Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка.На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.
Затем перевернуть рыбу и положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.
Затем - хлопья сушеного перца чили
и ложку светлого меда.
Туда же выдавить примерно 1 ст.л.лимонного сока.
Поливать лосося образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой.Обжаривать еще несколько минут, но не переусердствуйте, чтобы не пересушить рыбу.Готовые стейки из лосося в ароматном чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту