Средиземноморский салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
- Тунец консервированный (в масле) - 1 банка
- зеленый салат (микс или салат айсберг) - 150 гр.
- Помидоры - 1 шт. (Или несколько черри)
- лук салатный (красный) - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 70 гр.
- Оливки (без косточек) - 30 гр.
- Для заправки:
- лимон или лайм (сок) - 2 ч. л.
- Бальзамический уксус - 2 ст. л.
- Горчица (неострая) - 1ч.л.
- Мед - 1 ч. л.
- Масло растительное (оливковое) - 4 ст. л.
- Соль
- паприка сладкая (молотая)
- орегано.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья зеленого салата сложить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь, после чего обсушить на бумажных полотенцах.Если листья крупные, порвать руками на несколько частей.
Подготовить остальные продукты для салата.
На дно плоского сервировочного блюда уложить салатный микс.Луковицу порезать кольцами и разложить поверх зелени.
Добавить кукурузу, нарезанные пополам оливки.
Следом разложить нарезанные дольками помидоры и кусочки консервированного тунца.
В отдельной миске соединить ингредиенты для заправки к салату.
Все ингредиенты заправки перемешать венчиком или вилкой.Салат полить заправкой и можно подавать к столу.Средиземноморский салат из овощей, маслин и консервированного тунца готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту