Топ-100 Средиземноморский салат с консервированным тунцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Средиземноморский салат с консервированным тунцом

19.10.2023

Средиземноморский салат с консервированным тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты рыбные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тунец консервированный (в масле) - 1 банка
  • зеленый салат (микс или салат айсберг) - 150 гр.
  • Помидоры - 1 шт. (Или несколько черри)
  • лук салатный (красный) - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 70 гр.
  • Оливки (без косточек) - 30 гр.
  • Для заправки:
  • лимон или лайм (сок) - 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Горчица (неострая) - 1ч.л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Масло растительное (оливковое) - 4 ст. л.
  • Соль
  • паприка сладкая (молотая)
  • орегано.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья зеленого салата сложить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь, после чего обсушить на бумажных полотенцах.Если листья крупные, порвать руками на несколько частей.

2

Подготовить остальные продукты для салата.

3

На дно плоского сервировочного блюда уложить салатный микс.Луковицу порезать кольцами и разложить поверх зелени.

4

Добавить кукурузу, нарезанные пополам оливки.

5

Следом разложить нарезанные дольками помидоры и кусочки консервированного тунца.

6

В отдельной миске соединить ингредиенты для заправки к салату.

7

Все ингредиенты заправки перемешать венчиком или вилкой.Салат полить заправкой и можно подавать к столу.Средиземноморский салат из овощей, маслин и консервированного тунца готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту