Топ-100 Сом вареный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сом вареный

16.10.2023

Сом вареный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба тушеная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сом - 1 шт.
  • Болгарский перец (красный, желтый) - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • укроп (свежий)
  • соль, молотый черный перец (у меня смесь перца с лимонной цедрой).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сома выпотрошить, сделав надрез по брюшку вдоль туловища от головы до хвоста и осторожно, не поранив желчный пузырь, достать внутренности.Затем отрезать сому голову, хвост и плавники.Т.к.тушка рыбы покрыта слизью, её можно удалить, тщательно натерев сома солью, а затем промыв под холодной проточной водой снаружи и внутри.Разрезать сома на порционные куски.

2

Тушить сома можно в кастрюле на плите или в жаропрочной форме, в духовке.Я тушила сома в духовке.На дно формы уложить слой овощей (нарезанный полосками сладкий перец, очищенные четвертинки лука и целые зубчики чеснока, рубленая зелень укропа).На овощи уложить рыбу.Приправить солью и перцем.Накрыть форму фольгой и тушить до готовности в прогретой до 200 С духовке.На гарнир подойдут отварные овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту