Сом вареный
Ингредиенты
- Сом - 1 шт.
- Болгарский перец (красный, желтый) - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- укроп (свежий)
- соль, молотый черный перец (у меня смесь перца с лимонной цедрой).
Пошаговый рецепт приготовления
Сома выпотрошить, сделав надрез по брюшку вдоль туловища от головы до хвоста и осторожно, не поранив желчный пузырь, достать внутренности.Затем отрезать сому голову, хвост и плавники.Т.к.тушка рыбы покрыта слизью, её можно удалить, тщательно натерев сома солью, а затем промыв под холодной проточной водой снаружи и внутри.Разрезать сома на порционные куски.
Тушить сома можно в кастрюле на плите или в жаропрочной форме, в духовке.Я тушила сома в духовке.На дно формы уложить слой овощей (нарезанный полосками сладкий перец, очищенные четвертинки лука и целые зубчики чеснока, рубленая зелень укропа).На овощи уложить рыбу.Приправить солью и перцем.Накрыть форму фольгой и тушить до готовности в прогретой до 200 С духовке.На гарнир подойдут отварные овощи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту