Соленая сельдь
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая - 1 кг.
- Вода - 1л
- мелкая соль - 100-130 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чабер (сушёный)
- укроп
- тмин - 1 щепотка
- перцев чёрный - 10 горошин
- перец душистый - 10 горошин.
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную сельдь оставьте на пару часов для оттаивания.
Затем промойте, выпотрошите, отрежьте голову.
Счистите чёрную плёнку внутри брюшка.Потрошёные тушки сельди быстрее просолятся.
Воду закипятите, добавьте специи.Всыпьте соль, перемешайте до полного растворения.
Залейте сельдь полностью остывшим рассолом, поставьте под пресс.В качестве пресса можно использовать пластиковую бутылку с водой.Дайте рыбе просолиться при температуре 10С в течение 1-2 суток.
Скумбрия и горбуша так же подойдут для засолки в маринаде или в пряном рассоле.
Для маринада подойдут наборы острых специй и всевозможные пряности.Вместо столового уксуса можете использовать винный или яблочный уксус.Приятного вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту