Топ-100 Соленая сельдь | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленая сельдь

16.10.2023

Соленая сельдь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Соленая и маринованная рыба
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженая - 1 кг.
  • Вода - 1л
  • мелкая соль - 100-130 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чабер (сушёный)
  • укроп
  • тмин - 1 щепотка
  • перцев чёрный - 10 горошин
  • перец душистый - 10 горошин.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженную сельдь оставьте на пару часов для оттаивания.

2

Затем промойте, выпотрошите, отрежьте голову.

3

Счистите чёрную плёнку внутри брюшка.Потрошёные тушки сельди быстрее просолятся.

4

Воду закипятите, добавьте специи.Всыпьте соль, перемешайте до полного растворения.

5

Залейте сельдь полностью остывшим рассолом, поставьте под пресс.В качестве пресса можно использовать пластиковую бутылку с водой.Дайте рыбе просолиться при температуре 10С в течение 1-2 суток.

6

Скумбрия и горбуша так же подойдут для засолки в маринаде или в пряном рассоле.

7

Для маринада подойдут наборы острых специй и всевозможные пряности.Вместо столового уксуса можете использовать винный или яблочный уксус.Приятного вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту