Хлеб на сметане
Ингредиенты
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
- сметана - 125г
- дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука - 2.5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаем в миску с теплой водой сахар и дрожжи.Оставляем смесь на 12-15 минут, чтобы масса заметно увеличилась в объеме.
Добавляем в миску с опарой сметану.
Насыпаем просеянную муку и соль.Хорошо перемешиваем.
Продолжая замешивать тесто, наливаем растительное масло.
Еще раз перемешиваем все ингредиенты для теста, чтобы масло хорошенько впиталось и заготовка стала однородной.Оставляем в теплом месте 30-32 минуты.
Обминаем подошедшее тесто и ждем еще 30-40 мин.
Формуем буханку хлеба и перекладываем в подходящую форму.Даем тесту подняться еще 20-25 мин.
Печем сметанный хлеб при температуре 180С 40-45 мин.Готовую буханку оставляем в форме, пока она не остынет, перекладываем на стол и режем ломтиками.Подаем пористые кусочки хлеба к любому блюду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту