Слойки с жимолостью
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 200 гр.
- Жимолость свежая - 100 гр.
- Песочный сахар - 80 гр.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Сметана - 1 ч. л.
- Мука - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовить начинку из свежей жимолости.Ягоды нужно помыть, удалить плодоножки, если таковые остались.
Ссыпать жимолость в подходящую по размеру посуду, добавить сахар и измельчить её погружным блендером.
Чтобы достаточно жидкое пюре из жимолости не вытекло из теста при выпечке, нужно добавить к нему ложку крахмала и перемешать.
Размороженное слоёное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности стола.Из одной пластины (в пачке их обычно две) получится четыре квадрата.
На тесто выложить начинку и хорошенько закрепить края руками или прижать вилкой.Сделать на верхней части слойки проколы вилкой или зубочисткой.
Слоеные треугольники с начинкой положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать поверхность слоек сметаной и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 15-20 мин.Румяные слойки с ягодной начинкой будут прекрасным дополнением к чаю или кофе.Вкусно…
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту