Топ-100 Слойки с жимолостью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с жимолостью

20.10.2023

Слойки с жимолостью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 200 гр.
  • Жимолость свежая - 100 гр.
  • Песочный сахар - 80 гр.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Сметана - 1 ч. л.
  • Мука - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом приготовить начинку из свежей жимолости.Ягоды нужно помыть, удалить плодоножки, если таковые остались.

2

Ссыпать жимолость в подходящую по размеру посуду, добавить сахар и измельчить её погружным блендером.

3

Чтобы достаточно жидкое пюре из жимолости не вытекло из теста при выпечке, нужно добавить к нему ложку крахмала и перемешать.

4

Размороженное слоёное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности стола.Из одной пластины (в пачке их обычно две) получится четыре квадрата.

5

На тесто выложить начинку и хорошенько закрепить края руками или прижать вилкой.Сделать на верхней части слойки проколы вилкой или зубочисткой.

6

Слоеные треугольники с начинкой положить на противень, застеленный пекарской бумагой.

7

Смазать поверхность слоек сметаной и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 15-20 мин.Румяные слойки с ягодной начинкой будут прекрасным дополнением к чаю или кофе.Вкусно…

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту