Топ-100 Слойки с колбасками для жарки (купатами) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с колбасками для жарки (купатами)

17.10.2023

Слойки с колбасками для жарки (купатами)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 1 упаковка (около 500 гр.)
  • Купаты для жарки (сырые) - 4 шт.
  • Сыр (у меня моцарелла) - 120 гр.
  • Томатный соус (или кетчуп)
  • масло растительное - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто.Переложить в холодильник и размораживать там или при комнатной температуре, не вынимая тесто из упаковки.В моей упаковке 2 пласта теста.Каждыйпласт разрезать на 2 одинаковых прямоугольника.

2

Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.По углам этих прямоугольников сделать насечки глубиной около 2 см.

3

По центру прямоугольника распределить томатный соус или готовый кетчуп на ваш вкус.

4

На соус распределить тертый сыр (у меня моцарелла для пиццы).

5

Затем уложить купаты.Колбаски сырые! Заранее обжаривать или отваривать их не надо.Только сделайте пару проколов в колбасной оболочке, чтобы они не лопнули в духовке.

6

Края теста смазать холодной водой, приподнять и слепить краешки по насечкам, чтобы получилось подобие лодочек.

7

Переложить слойки с купатами и сыром на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень.Поставить противень со слойками в духовку и выпекать при 190С духовке до готовности (в моей духовке слойки были готовы через 20 минут).Затем выташить противень, посыпать слойки тертым сыром и вернуть обратно еще примерно на 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.Горячую выпечку из слоеного теста с колбасками для жарки и сыром моцарелла можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту