Слойки с колбасками для жарки (купатами)
Ингредиенты
- Слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 1 упаковка (около 500 гр.)
- Купаты для жарки (сырые) - 4 шт.
- Сыр (у меня моцарелла) - 120 гр.
- Томатный соус (или кетчуп)
- масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто.Переложить в холодильник и размораживать там или при комнатной температуре, не вынимая тесто из упаковки.В моей упаковке 2 пласта теста.Каждыйпласт разрезать на 2 одинаковых прямоугольника.
Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.По углам этих прямоугольников сделать насечки глубиной около 2 см.
По центру прямоугольника распределить томатный соус или готовый кетчуп на ваш вкус.
На соус распределить тертый сыр (у меня моцарелла для пиццы).
Затем уложить купаты.Колбаски сырые! Заранее обжаривать или отваривать их не надо.Только сделайте пару проколов в колбасной оболочке, чтобы они не лопнули в духовке.
Края теста смазать холодной водой, приподнять и слепить краешки по насечкам, чтобы получилось подобие лодочек.
Переложить слойки с купатами и сыром на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень.Поставить противень со слойками в духовку и выпекать при 190С духовке до готовности (в моей духовке слойки были готовы через 20 минут).Затем выташить противень, посыпать слойки тертым сыром и вернуть обратно еще примерно на 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.Горячую выпечку из слоеного теста с колбасками для жарки и сыром моцарелла можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту