Топ-100 Слойка с творогом и спаржей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойка с творогом и спаржей

18.10.2023

Слойка с творогом и спаржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (дрожжевое) - 1 упаковка (400 гр.)
  • Для начинки нам нужно:
  • спаржа - 4 побегов
  • творог - 100 гр.
  • Сыр твердый (пармезан) - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло сливочное - 10 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовое слоеное тесто заранее достать из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.В моей упаковке 2 пласта теста.

2

Пока размораживается тесто, приготовить творожную начинку и спаржу.В миску переложить творог, размять его вилкой вместе с тертым твердым сыром.Добавить сырое яйцо, посолить и еще раз перемешать вилкой или пробить миксером для воздушности.

3

У спаржи овощечисткой срезать с побегов грубые волокна, после чего буквально у самого основания ростка спаржи появится юбочка из этих волокон, которую надо отрезать.Каждый очищенный росток разрезать по длине на 3 отрезка.

4

Зубчики чеснока придавить плоской стороной лезвия ножа, снять шелуху и мелко порубить каждый зубчик в кашицу.

5

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное.В масляную смесь положить спаржу, посолить, перемешать, чуть прогреть и добавить измельченный чеснок.Аккуратно помешивая держать спаржу на сковороде, пока не появится вкусный аромат чуть поджаренного чеснока в масле.Сразу снять сковороду с плиты.Пусть спаржа с чесноком немного остынет, пока подготавливаем тесто для слоек.

6

Размороженное слоеное тесто перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм.Нарезать его на квадраты.

7

Отступив от края квадрата примерно 2 см, сделать надрезы, не доходя до самого кончика с двух противоположных сторон примерно по 1 см, как показано на фото.

8

Смазать края водой и поочерёдно поменять местами боковые надрезанные стороны теста

9

В центр слойки положить сырно-творожную начинку.Если квадраты большие, то кладите 2 ст.л.

10

На слой творога положить по несколько полосок спаржи вместе с чесноком.Можно дополнительно посолить и поперчить.

11

Выпекать слойки с творогом и спаржей в разогретой до 200С духовке 20 мин.Готовую выпечку переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту