Слойка с творогом и спаржей
Ингредиенты
- Тесто слоеное (дрожжевое) - 1 упаковка (400 гр.)
- Для начинки нам нужно:
- спаржа - 4 побегов
- творог - 100 гр.
- Сыр твердый (пармезан) - 30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- чеснок - 3 зубчика
- масло сливочное - 10 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто заранее достать из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.В моей упаковке 2 пласта теста.
Пока размораживается тесто, приготовить творожную начинку и спаржу.В миску переложить творог, размять его вилкой вместе с тертым твердым сыром.Добавить сырое яйцо, посолить и еще раз перемешать вилкой или пробить миксером для воздушности.
У спаржи овощечисткой срезать с побегов грубые волокна, после чего буквально у самого основания ростка спаржи появится юбочка из этих волокон, которую надо отрезать.Каждый очищенный росток разрезать по длине на 3 отрезка.
Зубчики чеснока придавить плоской стороной лезвия ножа, снять шелуху и мелко порубить каждый зубчик в кашицу.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное.В масляную смесь положить спаржу, посолить, перемешать, чуть прогреть и добавить измельченный чеснок.Аккуратно помешивая держать спаржу на сковороде, пока не появится вкусный аромат чуть поджаренного чеснока в масле.Сразу снять сковороду с плиты.Пусть спаржа с чесноком немного остынет, пока подготавливаем тесто для слоек.
Размороженное слоеное тесто перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм.Нарезать его на квадраты.
Отступив от края квадрата примерно 2 см, сделать надрезы, не доходя до самого кончика с двух противоположных сторон примерно по 1 см, как показано на фото.
Смазать края водой и поочерёдно поменять местами боковые надрезанные стороны теста
В центр слойки положить сырно-творожную начинку.Если квадраты большие, то кладите 2 ст.л.
На слой творога положить по несколько полосок спаржи вместе с чесноком.Можно дополнительно посолить и поперчить.
Выпекать слойки с творогом и спаржей в разогретой до 200С духовке 20 мин.Готовую выпечку переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту