Топ-100 Слойки с яблоками и вареньем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с яблоками и вареньем

18.10.2023

Слойки с яблоками и вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 шт.
  • Тесто слоеное (готовое) - 1 упаковка (500 гр.)
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Варенье (любое густое) - 3 ст. л.
  • Для украшения берём:
  • орехи или ягоды
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовое слоеное тесто размораживаем в холодильнике, не раскрывая упаковки, перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем не слишком тонко, присыпав стол мукой.Получившийся пласт теста разрезать на 9 квадратов со стороной приблизительно 12 см.

2

Внутри каждого квадрата надрезаем четыре уголка, как в старых альбомах для фотографий.

3

С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем их кольцами толщиной примерно в 1 см.

4

Кладём в середину каждого квадрата немного густого варенья или джема.Подойдет, например, клюквенное или брусничное.

5

На варенье выкладываем яблочные кольца.Заворачиваем внешние уголки квадрата внутрь яблочного кольца, хорошо прижимаем пальцами.

6

В середину кольца можно положить орехи или любые ягоды.В этом рецепте использовали замороженную вишню без косточек.

7

Застилаем противень пекарской бумагой и ставим в заранее разогретую до 170С духовку примерно на 40 мин.Каждый духовой шкаф со своими капризами, поэтому время выпечки надо регулировать индивидуально.Слойки должны подрумяниться.Готовые слойки с яблоком и вареньем присыпаем сахарной пудрой.Это очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту