Слойки с яблоками и вареньем
Ингредиенты
- Яблоки - 3 шт.
- Тесто слоеное (готовое) - 1 упаковка (500 гр.)
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Варенье (любое густое) - 3 ст. л.
- Для украшения берём:
- орехи или ягоды
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто размораживаем в холодильнике, не раскрывая упаковки, перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем не слишком тонко, присыпав стол мукой.Получившийся пласт теста разрезать на 9 квадратов со стороной приблизительно 12 см.
Внутри каждого квадрата надрезаем четыре уголка, как в старых альбомах для фотографий.
С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем их кольцами толщиной примерно в 1 см.
Кладём в середину каждого квадрата немного густого варенья или джема.Подойдет, например, клюквенное или брусничное.
На варенье выкладываем яблочные кольца.Заворачиваем внешние уголки квадрата внутрь яблочного кольца, хорошо прижимаем пальцами.
В середину кольца можно положить орехи или любые ягоды.В этом рецепте использовали замороженную вишню без косточек.
Застилаем противень пекарской бумагой и ставим в заранее разогретую до 170С духовку примерно на 40 мин.Каждый духовой шкаф со своими капризами, поэтому время выпечки надо регулировать индивидуально.Слойки должны подрумяниться.Готовые слойки с яблоком и вареньем присыпаем сахарной пудрой.Это очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту