Топ-100 Слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста

16.10.2023

Слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500 гр.
  • Сыр (твердый) - 50 гр.
  • Ветчина (тонкие ломтики) - 6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки.Затем переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении (чтобы масло, замешанное в тесто, распределялось равномерно).

2

В моей упаковке 2 квадратных листа теста, поэтому я просто разрезала каждый на 3 равных прямоугольника.

3

На каждый прямоугольник нанести ножом продольные прорези, доходящие почти до середины полоски теста.

4

Сыр натереть на крупной терке.

5

Разложить тонкие листики ветчины на тесто.Т.к.у меня была готовая нарезка, то мне пришлось сложить ломтики ветчины вдоль пополам, чтобы они уместились на тесте.

6

На ветчину горкой уложить тертый сыр.Хочется положить побольше, но есть риск, что сыр вытечет на противень во время выпечки.

7

Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу.

8

Накрыть начинку половиной теста, на которой нанесены прорези, и плотно прижать края.Разложить слойки с сыром и ветчиной на застеленный пекарской бумагой противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом.Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 мин.Слойки из готового слоеного теста с сыром и ветчиной готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту