Слойки с шоколадом
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500 гр.
- Шоколад (горький или молочный) - 70 гр.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Вода - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад для начинки может быть любой.У меня горький, кондитерский.Можно заменить его обычным молочным или с начинкой, но тогда на каждую слойку берите по 3 квадратика.
Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки.В моей упаковке 2 пласта теста.Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата.По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.
На каждый квадрат уложить кусочки шоколада.
С одного края теста сделать несколько насечек ножом, доходя им примерно до середины квадрата.
Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу.Накрыть шоколад половиной теста с насечками и плотно прижать края теста пальцами или вилкой.
В небольшой миске размешать яичный желток с кипяченой водой.
Разложить слойки с шоколадом на противне, смазать взбитым желтком и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и на 15-20 мин.Точное время выпечки зависит от вашей духовки.Слойки из готового слоеного теста с шоколадом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту