Топ-100 Слойки с черной смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с черной смородиной

18.10.2023

Слойки с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) - 400 гр.
  • Смородина черная (свежая или замороженная) - 200-300 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр. (Или по вкусу)
  • крахмал - 1 ст. л.
  • Дополнительно:
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовое слоеное тесто заранее достать из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.В моей упаковке 2 пласта теста.

2

Пока размораживается тесто, приготовить смородиновую начинку.Свежие ягоды промыть, обсушить на бумажных полотенцах и пересыпать в кастрюлю.Добавить сахар и поставить на небольшой огонь.Как только сок начнет закипать, еще уменьшить огонь и варить, помешивая, 2-3 минуты.

3

Добавить крахмал, быстро перемешать и проварить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты, пока ягодная начинка не загустеет.Снять кастрюлю с плиты, дать начинке остыть при комнатной температуре.

4

Когда начинка будет готова, тесто перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм.Нарезать его на квадраты.Размер определяйте по своему желанию.

5

Отступив от края примерно 2 см, на каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая до самого конца с двух противоположных концов, как показано на фото.

6

На середину квадрата из теста положить 1 ст.л.начинки.

7

Смазать края водой и поочерёдно поменять местами боковые надрезанные стороны теста,

8

прижимая их к противоположному краю теста и формируя, таким образом, слойки.

9

Слойки с черной смородиной смазать взбитым желтком, смешанным с 1 ст.л.воды.Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 мин.Примерно через 10 минут после начала выпечки можно добавить еще начинки.Готовые слойки переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и украсить сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту