Слойки с черной смородиной
Ингредиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое) - 400 гр.
- Смородина черная (свежая или замороженная) - 200-300 гр.
- Песочный сахар - 50 гр. (Или по вкусу)
- крахмал - 1 ст. л.
- Дополнительно:
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто заранее достать из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.В моей упаковке 2 пласта теста.
Пока размораживается тесто, приготовить смородиновую начинку.Свежие ягоды промыть, обсушить на бумажных полотенцах и пересыпать в кастрюлю.Добавить сахар и поставить на небольшой огонь.Как только сок начнет закипать, еще уменьшить огонь и варить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить крахмал, быстро перемешать и проварить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты, пока ягодная начинка не загустеет.Снять кастрюлю с плиты, дать начинке остыть при комнатной температуре.
Когда начинка будет готова, тесто перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм.Нарезать его на квадраты.Размер определяйте по своему желанию.
Отступив от края примерно 2 см, на каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая до самого конца с двух противоположных концов, как показано на фото.
На середину квадрата из теста положить 1 ст.л.начинки.
Смазать края водой и поочерёдно поменять местами боковые надрезанные стороны теста,
прижимая их к противоположному краю теста и формируя, таким образом, слойки.
Слойки с черной смородиной смазать взбитым желтком, смешанным с 1 ст.л.воды.Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 мин.Примерно через 10 минут после начала выпечки можно добавить еще начинки.Готовые слойки переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и украсить сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту