Слойки с курицей и сыром
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр.
- Куриная грудка (филе) - 1 шт.
- Камамбер - 60 гр.
- Соль, розмарин
- сливочное масло для жарки
- яйцо - 1 шт.
- Кунжут для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками и очень быстро, часто встряхивая сковороду, обжарить на растопленном сливочном масле.Перед тем как снять сковороду с плиты, добавьте веточку розмарина и приправьте солью.Камамбер разрезать на небольшие прямоугольники.
2
Тесто разрезать на 8 треугольников.Смазать края теста взбитым белком или холодной водой.Положить на одну сторону треугольника кусочки курицы и камамбер, сложить треугольник и прижать края.
3
Уложить слойки на противень (лучше на пекарскую бумагу).
4
Смазать слойки взбитым желтком и посыпать кунжутом.Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 мин.Слойки готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту