Закусочные слойки «Капрезе»
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое) - 600 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр моцарелла - 150 гр.
- Базилик
- яйцо (желток) для смазывания слоек.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымойте.С помощью острого ножа нарежьте их кружочками.Нарезать нужно не тонко, чтобы помидор после запекания сохранил форму.
Сыр моцарелла нарежьте широкими ломтиками.Зелень базилика вымойте и обсушите.Можно использовать любые сорта базилика, например, фиолетовый или лимонный.
Готовое слоеное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
На каждый квадрат выложите по кружочку помидора.
Сверху на помидор положите ломтик моцареллы.
Добавьте к начинке небольшой пучок листьев базилика.Солить слойки не нужно.
Заверните начинку в конвертик из теста.
Аккуратно соедините края.
Выложите слойки на застеленный пекарской бумагой противень.Смажьте их яичным желтком, взбитым с добавлением воды и соли, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.Выпекайте слойки 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту