Топ-100 Закусочные слойки «Капрезе» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочные слойки «Капрезе»

17.10.2023

Закусочные слойки «Капрезе»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое) - 600 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр моцарелла - 150 гр.
  • Базилик
  • яйцо (желток) для смазывания слоек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымойте.С помощью острого ножа нарежьте их кружочками.Нарезать нужно не тонко, чтобы помидор после запекания сохранил форму.

2

Сыр моцарелла нарежьте широкими ломтиками.Зелень базилика вымойте и обсушите.Можно использовать любые сорта базилика, например, фиолетовый или лимонный.

3

Готовое слоеное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.

4

На каждый квадрат выложите по кружочку помидора.

5

Сверху на помидор положите ломтик моцареллы.

6

Добавьте к начинке небольшой пучок листьев базилика.Солить слойки не нужно.

7

Заверните начинку в конвертик из теста.

8

Аккуратно соедините края.

9

Выложите слойки на застеленный пекарской бумагой противень.Смажьте их яичным желтком, взбитым с добавлением воды и соли, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.Выпекайте слойки 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту