Топ-100 Лосось в слоеном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось в слоеном тесте

19.10.2023

Лосось в слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое (готовое) - 450 гр.
  • Лосось (филе на коже) - 400 гр.
  • Соль
  • перец белый (молотый)
  • масло сливочное (с зеленью).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовить пряное сливочное масло с зеленью и лимоном, как описано в этом рецепте.

2

Замороженное слоеное тесто оставить при комнатной температуре, не извлекая из упаковки.

3

Филе лосося нарезать прямоугольниками шириной примерно 4 см, слегка посолить и приправить молотым черным или белым перцем.

4

Когда тесто согреется, достать его из упаковки, раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 5 мм.Затем разрезать пласт на несколько частей.По размеру получившиеся куски теста должны быть таким, чтобы в них можно было завернуть филе лосося.

5

Можно просто защипнуть края теста над куском рыбы или надрезать края, как показано на фото.

6

Уложить филе лосося на середину прямоугольника из слоеного теста.

7

На рыбу положить пластинки замороженного сливочного масла с зеленью и лимоном.Если вы не захотели готовить такое масло, можно положить несколько кусочков сливочного масла из холодильника, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленым укропом и лимонной цедрой.

8

Накрыть верхним отрезком теста кончик филе лосося.Затем, поочередно перекладывая полоски теста поверх рыбы, переплести их, как косичку.Нижний кончик теста подвернуть под рыбу.Переложить слойки на застеленный пекарской бумагой противень.

9

В отдельной миске размешать яичный желток с ложкой воды.Смазать яичной смесью тесто.

10

Запекать лосося в тесте в разогретой духовке при 180С около 20 мин.Когда тесто подрумянится, переложить рыбу в слоеном тесте на тарелку, оставить на 15 минут и можно подавать на стол, гарнировав зеленым салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту