Топ-100 Слоеные язычки из домашнего слоеного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

19.10.2023

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • сметана (жирность 15-20%) - 200 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким до замеса теста.

2

В миску просеять муку высшего сорта, добавить соду, соль и кусочки подтаявшего сливочное масла.Перетереть муку с маслом руками до образования крупной крошки.

3

В муку с маслом добавить сметану и замесить тесто.Ему желательно дать постоять на холоде не менее 1 часа.За это время тесто станет более эластичным благодаря набухшей клейковине и более твёрдым за счет застывшего на холоде масла.

4

Раскатать сметанное тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и щедро посыпать одну половин сахаром.

5

Сложить пласт пополам таким образом, чтобы половинка теста без сахара накрыла половинку с сахаром.

6

Слегка прикатать лепешку скалкой.Аналогичные действия проделать еще дважды.

7

Верхняя часть должна остаться посыпанная сахаром.

8

Получившуюся в итоге многослойную полоску теста нарезать на небольшие отрезки, как на фото, и переложить на противень, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки.

9

Выпекать языки до румяной корочки в заранее разогретой до 180С духовке.На это уйдет примерно 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту