Слоеные язычки из домашнего слоеного теста
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана
- сметана (жирность 15-20%) - 200 гр.
- Масло сливочное - 180 гр.
- Пищевая сода - половину ч. л.
- Мелкая соль - 2 щепотки
- сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким до замеса теста.
В миску просеять муку высшего сорта, добавить соду, соль и кусочки подтаявшего сливочное масла.Перетереть муку с маслом руками до образования крупной крошки.
В муку с маслом добавить сметану и замесить тесто.Ему желательно дать постоять на холоде не менее 1 часа.За это время тесто станет более эластичным благодаря набухшей клейковине и более твёрдым за счет застывшего на холоде масла.
Раскатать сметанное тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и щедро посыпать одну половин сахаром.
Сложить пласт пополам таким образом, чтобы половинка теста без сахара накрыла половинку с сахаром.
Слегка прикатать лепешку скалкой.Аналогичные действия проделать еще дважды.
Верхняя часть должна остаться посыпанная сахаром.
Получившуюся в итоге многослойную полоску теста нарезать на небольшие отрезки, как на фото, и переложить на противень, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать языки до румяной корочки в заранее разогретой до 180С духовке.На это уйдет примерно 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту