Топ-100 Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

20.10.2023

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты рыбные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Шпроты - 1 баночка
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • Огурец (маринованный, корнишон) - 3 шт.
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для салата со шпротами.Отварить до готовности в подсоленной воде овощи.Отдельно сварить яйца вкрутую.Когда яйца и вареные овощи остынут, очистить их.

2

Плавленый сырок положить в морозилку, чтобы он слегка подмерз.Тогда его легче будет измельчать на терке.

3

На крупной терке натереть вареный картофель.

4

В отдельную посуду сложить тертую вареную морковь.Яйца и лук мелко порубить.Для этого салата лучше использовать салатный ялтинский лук.Он не такой острый, сладковатый.

5

Так же как морковь и картошку натереть маринованные огурцы.Если в них слишком много жидкости, отжать её.

6

Открыть баночку шпрот стандартного размера и слить масло.Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки.

7

Теперь можно приступить к сборке слоеного салата со шпротами.Делать это можно с помощью металлической формочки для сборки салатов.Каждый салатный слой промазывать небольшим количеством майонеза.Первый слой салата - тертый картофель.

8

Наносим на картофель майонез и распределяем по поверхности как можно равномернее.

9

Уложить слой шпроты.

10

На шпроты посыпать рубленый лук и яйца.

11

Затем распределить тертые огурцы и

12

слой вареной моркови.

13

Смазать майонезом

14

и последним слоем сформировать шапочку на салате из подмороженного в холодильнике плавленого сырка.Салат со шпротами и плавленым сырком готов.Перед подачей он должен постоять для пропитки хотя бы пару часов, а лучше убрать его в холодильник на всю ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту