Быстрое слоеное тесто
Ингредиенты
- Вода - 1 стакан
- лимонная кислота - 1 щепотка
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Мука - 3 стакана
- масло сливочное (или маргарин) - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан холодной воды выливают в посуду для замешивания теста.Добавляют соль и лимонную кислоту, высыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Вилкой (и только вилкой!) перемешивают все ингредиенты.
Растапливают и слегка охлаждают сливочное масло (или маргарин).
Вливают растопленное и охлажденное сливочное масло.
Той же вилкой быстро замешивают тесто, скатывают в шар.
Кладут тесто в полиэтиленовый пакет, плотно его завязав.Тесто помещают в морозилку минимум на 12 часов.Перед выпечкой разнообразных изделий его размораживают при комнатной температуре, раскатывают в одном направлении, чтобы не смешивались слои.Ленивое слоеное тесто готово.Оно подойдет почти для любой выпечки, для которой требуется классическое слоеное тесто.Слоеное тесто выгодно иметь в замороженном виде, чтобы в любой момент порадовать родных только что испеченным десертом к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту