Топ-100 Быстрое слоеное тесто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрое слоеное тесто

16.10.2023

Быстрое слоеное тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тесто
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Мука - 3 стакана
  • масло сливочное (или маргарин) - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стакан холодной воды выливают в посуду для замешивания теста.Добавляют соль и лимонную кислоту, высыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта.

2

Вилкой (и только вилкой!) перемешивают все ингредиенты.

3

Растапливают и слегка охлаждают сливочное масло (или маргарин).

4

Вливают растопленное и охлажденное сливочное масло.

5

Той же вилкой быстро замешивают тесто, скатывают в шар.

6

Кладут тесто в полиэтиленовый пакет, плотно его завязав.Тесто помещают в морозилку минимум на 12 часов.Перед выпечкой разнообразных изделий его размораживают при комнатной температуре, раскатывают в одном направлении, чтобы не смешивались слои.Ленивое слоеное тесто готово.Оно подойдет почти для любой выпечки, для которой требуется классическое слоеное тесто.Слоеное тесто выгодно иметь в замороженном виде, чтобы в любой момент порадовать родных только что испеченным десертом к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту