Топ-100 Бисквитный пирог со сливами и меренгой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный пирог со сливами и меренгой

20.10.2023

Бисквитный пирог со сливами и меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 150 гр.
  • Песочный сахар - 110 гр.
  • Разрыхлитель для теста
  • мелкая соль - 1 ч. л. (Без горки)
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 150 гр.
  • Сахар ванильный - 5г
  • лимон (цедра) - половину лимона
  • стружка кокосовая - 20 гр.
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • для фруктовой прослойки:
  • сливы спелые - 500 гр.
  • Песочный сахар - 2-2.5 ст. л.
  • Крахмал (лучше кукурузный) - 2 ст. л.
  • Сахар ванильный
  • для меренги:
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) - 200 гр.
  • Крахмал - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло для замеса теста должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться.В чашке взбиваем при помощи миксера сливочное масло с сахаром до пышности.По времени это около 3-5 мин.

2

В два приёма добавляем желтки и хорошо перемешиваем миксером.

3

Добавляем в чашку кокосовую стружку и цедру лимона.Перемешиваем.

4

В другой миске смешиваем венчиком муку, соль и разрыхлитель.Всыпаем муку к взбитому маслу с яйцами и на низкой скорости размешиваем хорошо тесто.Далее, добавляем молоко в тесто и тщательно миксером перемешиваем до однородности.

5

Разъемную форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой.Перекладываем тесто в форму.Хорошо разравниваем.Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 30 мин.

6

Приготовим начинку из фруктов.Сливы нарезаем некрупными дольками, удаляя косточки.К сливам добавляем сахар вместе с ванильным сахаром и перемешиваем.Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.Фруктовая прослойка готова.

7

Переходим к приготовлению меренги.К белкам добавляем сок лимона и начинаем взбивать миксером на средней скорости до появления пышной пены.Понемногу добавляем сахарную пудру и, повышая скорость оборотов, взбиваем белки до устойчивых пиков.Затем добавляем крахмал и перемешиваем миксером.

8

На готовый горячий бисквит выкладываем сливу вместе с образовавшимся соком (если его немного).

9

Поверх сливы выкладываем меренгу.Аккуратно распределяем в форме.Выпекаем в разогретой духовке при 190С 35 мин.После духовки даем пирогу остыть в форме 20-30 мин.Далее снимаем форму и аккуратно удаляем бумагу с боков пирога.Получается очень красиво и необычно.Сливовый сок пропитывает бисквит и он остаётся нежным, не зависимо от того, что выпекался 2 раза.Разрез пирога со сливами и меренгой просто волшебный.Одновременно получаешь эстетическое и гастрономическое удовольствие от сливового пирога с меренгой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту