Овощной салат с жареным сыром сулугуни
Ингредиенты
- Сулугуни (не следует брать малосоленый сыр) - 100 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Соль
- зеленый лук
- растительное масло для жарки
- яйцо - 1 шт.
- Мука для панировки
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- Помидоры (среднего размера) - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- душистый перец - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Сулугуни разрезаем на кусочки.Яйцо взбиваем вилкой.Немного солим.В эту яичную смесь мы будем окунать каждый кусочек сыра.Чтобы яйцо лучше схватывалось с сыром сначала стоит обвалять кусочки сулугуни в муке.
После обмакивания в яйцо обвалять сырные ломтики в сухарях.
Быстро обжариваем на растительном масле до легкого красивого золотистого цвета.
С помощью овощечистки нарезаем огурец на тонкие полоски.Они очень эффектно будут смотреться в салате.Нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
На овощи раскладываем сыр.
Делаем салатную заправку.Для этого в 40 мл растительного масла крошим орехи, нарезаем туда же зеленый лук и выдавливаем в заправку чеснок.
Можно подсолить эту заправку или добавить в нее соевого соуса.
Поливаем заправочной смесью наши овощи и сыр.Подаем салат из овощей и сыра на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту