Топ-100 Скумбрия с картошкой в духовке (запеченная в рукаве) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с картошкой в духовке (запеченная в рукаве)

20.10.2023

Скумбрия с картошкой в духовке (запеченная в рукаве)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.
  • Картофель - 1 кг.
  • Соль
  • чеснок сушеный - 1 ч. л.
  • Зелень
  • для маринада:
  • горчица - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её.У свежей скумбрии отрезать голову и плавники.Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

2

В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей.

3

Подготовленные тушки скумбрии щедро смазать получившимся маринадом и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.Как раз хватить промариноваться, пока будете готовить картофель для гарнира.

4

Картошку очистить и нарезать пластинами толщиной примерно 5 мм.Чем тоньше нарежете, тем быстрее пропечется картофель.Но использовать для нарезки терку-мандолину не советую.

5

Картофельные ломтики посолить, приправить сушеным чесноком и зеленью на ваш вкус.Влить 1 ст.л.растительного масла и перемешать.

6

В форму для запекания уложить пленку/рукав/пакет для выпечки.На дно пакета распределить нарезанный картофель.

7

На картофель уложить скумбрию.Завязать пакет, сделать в нем небольшую дырочку для выхода пара и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин.Скумбрия приготовится быстрее, но надо довести до готовности картофель

8

Примерно через 30 минут достать форму с рыбой и картофелем из духовки, аккуратно вскрыть пакет и проверить готовность картофеля.Если он еще сырой, то переложите рыбу на тарелку, прикрыть пакет и вернуте форму с картофелем в пакете обратно в духовку еще на 10 мин.Перед подачей отделить у скумбрии филе, выбросить косточки.Разложить готовый картофель по тарелкам вместе с филе запеченной с горчичным маринадом скумбрии и подавать на стол с овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту