Скумбрия с картошкой в духовке (запеченная в рукаве)
Ингредиенты
- Скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.
- Картофель - 1 кг.
- Соль
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- Зелень
- для маринада:
- горчица - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соус соевый - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её.У свежей скумбрии отрезать голову и плавники.Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей.
Подготовленные тушки скумбрии щедро смазать получившимся маринадом и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.Как раз хватить промариноваться, пока будете готовить картофель для гарнира.
Картошку очистить и нарезать пластинами толщиной примерно 5 мм.Чем тоньше нарежете, тем быстрее пропечется картофель.Но использовать для нарезки терку-мандолину не советую.
Картофельные ломтики посолить, приправить сушеным чесноком и зеленью на ваш вкус.Влить 1 ст.л.растительного масла и перемешать.
В форму для запекания уложить пленку/рукав/пакет для выпечки.На дно пакета распределить нарезанный картофель.
На картофель уложить скумбрию.Завязать пакет, сделать в нем небольшую дырочку для выхода пара и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин.Скумбрия приготовится быстрее, но надо довести до готовности картофель
Примерно через 30 минут достать форму с рыбой и картофелем из духовки, аккуратно вскрыть пакет и проверить готовность картофеля.Если он еще сырой, то переложите рыбу на тарелку, прикрыть пакет и вернуте форму с картофелем в пакете обратно в духовку еще на 10 мин.Перед подачей отделить у скумбрии филе, выбросить косточки.Разложить готовый картофель по тарелкам вместе с филе запеченной с горчичным маринадом скумбрии и подавать на стол с овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту