Топ-100 Скумбрия под шубой из свекольного желе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия под шубой из свекольного желе

16.10.2023

Скумбрия под шубой из свекольного желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты рыбные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла - 200 гр.
  • Майонез (лучше домашний) - 50 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Шнит-лук
  • желатин (порошок) - 12г
  • скумбрия (филе слабого посола) - 100 гр.
  • Яйцо (вареное) - 2 шт.
  • Вода для замачивания желатина - 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2

Желатин замочить в воде комнатной температуры.Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3

Влить воду, размешать.

4

Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости).После варки смешать с майонезом.Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком.Репчатый лук нарезать мелким кубиком.Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом.Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5

Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6

Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

7

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок).На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности.Форму снять, поставить другую форму большего диаметра.Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

8

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком.Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму.Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

9

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту