Скумбрия в микроволновке
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка свежая - 1 пучок
- сливочное масло - 50 гр.
- Соль, перец молотый черный, перец молотый красный.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Скумбрию разделать на филе, кожу оставить.
2
Выложить две половинки филе, посыпать солью, перцами и цедрой лимона (её надо мелко потереть), петрушкой, сверху поместить пластинки масла.
3
Накрыть вторыми половинками и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.
4
Завернуть конвертиками, чтобы масло не вытекало.Сложить в подходящую для микроволновки посуду и поставить в печь на 10-12 минут на полную мощность (900W).Подавать с лимоном.На гарнир просится картофельное пюре.Рыбка получается очень сочная
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту