Сиг, фаршированный рисом и грибами
Ингредиенты
- Сиг свежий - 1 кг.
- Рис - 50 гр.
- Грибы свежие (шампиньоны) - 100-200 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- для смазывания рыбы:
- сметана - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию.Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта.
Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу.
Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы.Тушку слегка присолить снаружи и изнутри.
Для начинки отварить рис до полуготовности.Разогреть масло, добавить рис.Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису.Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью.
Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка.При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вывалилась.Смазать тушку сметаной.Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до готовности рыбы.Следите, чтобы рыба не получилась сухой.Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо и сразу подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту