Топ-100 Сиг, фаршированный рисом и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сиг, фаршированный рисом и грибами

20.10.2023

Сиг, фаршированный рисом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба фаршированная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сиг свежий - 1 кг.
  • Рис - 50 гр.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 100-200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • для смазывания рыбы:
  • сметана - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию.Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта.

2

Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу.

3

Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы.Тушку слегка присолить снаружи и изнутри.

4

Для начинки отварить рис до полуготовности.Разогреть масло, добавить рис.Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису.Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью.

5

Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка.При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вывалилась.Смазать тушку сметаной.Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до готовности рыбы.Следите, чтобы рыба не получилась сухой.Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо и сразу подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту