Шоколадно-коричное печенье
Ингредиенты
- Для первого теста:
- масло сливочное - 325г
- пудра сахарная - 25г
- шоколад темный - 50 гр.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Мука - 400 гр.
- Для второго теста:
- масло сливочное - 280 гр.
- Мука - 400 гр.
- Пудра сахарная - 125г
- корица (молотая) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром.
Натереть охлажденный шоколад на терке.
Добавить к маслу шоколад и желток, постепенно подсыпая муку, замесить тесто.Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли.Убрать его в пленку и в холодильник.
Приступить ко второму тесту.Порубить масло с мукой.
Добавить сахар и корицу, замесить тесто.
Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см.Закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтоб заморозились.
Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь, чтоб они слиплись вместе.
Нарезать, смачивая нож в горячей воде.
Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли.Получается ароматное, рассыпчатое печенье.Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту