Топ-100 Шоколадно-коричное печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-коричное печенье

18.10.2023

Шоколадно-коричное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Шоколадное печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для первого теста:
  • масло сливочное - 325г
  • пудра сахарная - 25г
  • шоколад темный - 50 гр.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Мука - 400 гр.
  • Для второго теста:
  • масло сливочное - 280 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Пудра сахарная - 125г
  • корица (молотая) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром.

2

Натереть охлажденный шоколад на терке.

3

Добавить к маслу шоколад и желток, постепенно подсыпая муку, замесить тесто.Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли.Убрать его в пленку и в холодильник.

4

Приступить ко второму тесту.Порубить масло с мукой.

5

Добавить сахар и корицу, замесить тесто.

6

Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см.Закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтоб заморозились.

7

Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь, чтоб они слиплись вместе.

8

Нарезать, смачивая нож в горячей воде.

9

Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли.Получается ароматное, рассыпчатое печенье.Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту