Топ-100 Шоколадное печенье «Лакомка» с начинкой из нутеллы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное печенье «Лакомка» с начинкой из нутеллы

17.10.2023

Шоколадное печенье «Лакомка» с начинкой из нутеллы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Шоколадное печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо - 1 шт.
  • Сахар коричневый - 140 гр.
  • Масло сливочное - 115г
  • ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Мука - 140 гр.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) - 5г
  • какао порошок - 60 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • паста «нутелла».

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом замораживаем начинку.Для этого выкладываем на квадратный лист с тефлоновым покрытием небольшие порции пасты «Нутелла» (приблизительно десертная ложка с горкой) и отправляем в морозилку до полного застывания.

2

Тем временем качественно взбиваем в посуде подходящего объема одно крупное яйцо и коричневый сахар.Следом вводим подтаявшее сливочное масло и ванильную эссенцию, чтобы добавить выпечке яркий аромат.Вновь основательно взбиваем получившуюся массу ручным венчиком до состояния однородной пасты.После чего присоединяем муку, пекарский порошок и какао.

3

Замешиваем пластичное и мягкое тесто, добавляя по мере замеса щепотками муку или подлива при необходимости молоко.

4

Делим тесто на равные части, раскатываем каждый кусочек в шарик, придаем необходимую форму и раскладываем на рабочей поверхности.

5

На заключительном этапе достаем начинку, делим заготовки пополам, аккуратно расплющиваем половинки и старательно выкладываем застывшую «Нутеллу» между ними.Затем вновь скатываем тесто в шарики, выкладываем на противень, слегка приплюснув их пальцами.Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке в течение 15 минут на среднем уровне.

6

Проверить готовность печенья (готовая выпечка должна немного пружинить и быть слегка мягкой).Когда печенье остынет, оно станет значительно тверже.Рекомендуется перед подачей печенье с шоколадной пастой подогреть в микроволновке, чтобы потрясающе сочная начинка стала более жидкой.Хранить выпечку можно в течение четырех дней в стеклянной банке с плотной крышкой.Печенье остается таким же пышным и мягким внутри.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту