Шоколадное печенье «Лакомка» с начинкой из нутеллы
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- яйцо - 1 шт.
- Сахар коричневый - 140 гр.
- Масло сливочное - 115г
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Мука - 140 гр.
- Разрыхлитель (пекарский порошок) - 5г
- какао порошок - 60 гр.
- Для начинки нам нужно:
- паста «нутелла».
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом замораживаем начинку.Для этого выкладываем на квадратный лист с тефлоновым покрытием небольшие порции пасты «Нутелла» (приблизительно десертная ложка с горкой) и отправляем в морозилку до полного застывания.
Тем временем качественно взбиваем в посуде подходящего объема одно крупное яйцо и коричневый сахар.Следом вводим подтаявшее сливочное масло и ванильную эссенцию, чтобы добавить выпечке яркий аромат.Вновь основательно взбиваем получившуюся массу ручным венчиком до состояния однородной пасты.После чего присоединяем муку, пекарский порошок и какао.
Замешиваем пластичное и мягкое тесто, добавляя по мере замеса щепотками муку или подлива при необходимости молоко.
Делим тесто на равные части, раскатываем каждый кусочек в шарик, придаем необходимую форму и раскладываем на рабочей поверхности.
На заключительном этапе достаем начинку, делим заготовки пополам, аккуратно расплющиваем половинки и старательно выкладываем застывшую «Нутеллу» между ними.Затем вновь скатываем тесто в шарики, выкладываем на противень, слегка приплюснув их пальцами.Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке в течение 15 минут на среднем уровне.
Проверить готовность печенья (готовая выпечка должна немного пружинить и быть слегка мягкой).Когда печенье остынет, оно станет значительно тверже.Рекомендуется перед подачей печенье с шоколадной пастой подогреть в микроволновке, чтобы потрясающе сочная начинка стала более жидкой.Хранить выпечку можно в течение четырех дней в стеклянной банке с плотной крышкой.Печенье остается таким же пышным и мягким внутри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту