Шоколадное печенье «Трюфель»
Ингредиенты
- Горький шоколад - 200 гр.
- Сливочное масло - 90 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Мелкая соль - щепотка
- яйцо - 3 шт.
- Ванильный песочный сахар - 1 пакетик
- мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - половину пакетика
- для посыпки:
- сахарная пудра - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане.Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом.Вернуть на водяную баню, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Яйца взбить миксером и добавить в шоколад.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить по ложке в шоколадную массу.Вымесить мягкое однородное тесто.Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на час для застывания теста.
Застелить противень пергаментной бумагой или припудрить мукой.Насыпать сахарную пудру в небольшую миску, чайной ложкой взять тесто, скатать шарик и хорошо обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень на расстоянии 4 см и прижать к противню, чтобы получилась лепешка.Печь примерно 15 минут при 160 градусов.Готовое печенье получается очень нежным, мягким, с ярким шоколадным вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту