Топ-100 Шницель из цветной капусты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из цветной капусты

16.10.2023

Шницель из цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощи в кляре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - половину стакана
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Вода - 2/3 стакана
  • масло для жарки
  • сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Капуста цветная - 900 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту нарезаем пластинами толщиной около 1 см.Стараемся отобрать только целые кусочки капусты, а отдельные соцветия используем для других блюд.

2

Кипятим в сотейнике воду и отправляем ломтики в кастрюлю на 2-3 минуты.Сливаем воду с капусты.

3

Делаем кляр из соли, муки и воды.Количество воды регулируем в зависимости от качества муки.Кляр по своей консистенции должен напоминать сметану.

4

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

5

Опускаем каждую заготовку для капустного шницеля в кляр, стараясь покрыть тестом капусту с каждой стороны.

6

Затем перекладываем капусту в кляре на плоскую тарелку с панировочными сухарями.

7

Выкладываем заготовку на сотейник, предварительно прогрев на нем масло.Снижаем температуру, ждем несколько минут и переворачиваем стейк из цветной капусты на другую сторону.После того, как шницель из цветной капусты покроется хрустящей корочкой и приобретет золотистый оттенок, перекладываем его на блюдо и подаем с любым соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту