Шницель из цветной капусты
Ингредиенты
- Мука - половину стакана
- мелкая соль - половину ч. л.
- Вода - 2/3 стакана
- масло для жарки
- сухари панировочные - 4 ст. л.
- Капуста цветная - 900 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту нарезаем пластинами толщиной около 1 см.Стараемся отобрать только целые кусочки капусты, а отдельные соцветия используем для других блюд.
Кипятим в сотейнике воду и отправляем ломтики в кастрюлю на 2-3 минуты.Сливаем воду с капусты.
Делаем кляр из соли, муки и воды.Количество воды регулируем в зависимости от качества муки.Кляр по своей консистенции должен напоминать сметану.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Опускаем каждую заготовку для капустного шницеля в кляр, стараясь покрыть тестом капусту с каждой стороны.
Затем перекладываем капусту в кляре на плоскую тарелку с панировочными сухарями.
Выкладываем заготовку на сотейник, предварительно прогрев на нем масло.Снижаем температуру, ждем несколько минут и переворачиваем стейк из цветной капусты на другую сторону.После того, как шницель из цветной капусты покроется хрустящей корочкой и приобретет золотистый оттенок, перекладываем его на блюдо и подаем с любым соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту