Топ-100 Шницель со скумбрией | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель со скумбрией

18.10.2023

Шницель со скумбрией

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт. (Примерно 700 грамм)
  • сметана - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу промойте.Сделайте разрез по брюшку, удалите кости и хребет, аккуратно ножом срезая мякоть.

2

Снимите тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно обрежьте спинные плавники, таким образом, чтобы обе половинки оставались соединены между собой.Ещё раз хорошо промойте филе и слегка обсушите.Посолите, поперчите и с двух сторон хорошо смажьте сметаной.

3

Выдержите рыбу в сметане около 20 минут, затем добавьте размешанное сырое яйцо и хорошо распределите яйцо по поверхности рыбного филе с двух сторон.Непосредственно перед жаркой стряхните излишки яйца.

4

В хорошо разогретом на сковороде растительном масле обжарьте шницеля три минуты с одной и две минуты с обратной стороны.Готовые шницеля сразу выкладывайте на порционные тарелки, гарнируйте картофелем или рисом.Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту