Шницель со скумбрией
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт. (Примерно 700 грамм)
- сметана - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промойте.Сделайте разрез по брюшку, удалите кости и хребет, аккуратно ножом срезая мякоть.
Снимите тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно обрежьте спинные плавники, таким образом, чтобы обе половинки оставались соединены между собой.Ещё раз хорошо промойте филе и слегка обсушите.Посолите, поперчите и с двух сторон хорошо смажьте сметаной.
Выдержите рыбу в сметане около 20 минут, затем добавьте размешанное сырое яйцо и хорошо распределите яйцо по поверхности рыбного филе с двух сторон.Непосредственно перед жаркой стряхните излишки яйца.
В хорошо разогретом на сковороде растительном масле обжарьте шницеля три минуты с одной и две минуты с обратной стороны.Готовые шницеля сразу выкладывайте на порционные тарелки, гарнируйте картофелем или рисом.Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту