Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
Ингредиенты
- Шампиньоны (маленького размера) - 500 гр.
- Сыр бри (или камамбер)
- сыровяленая ветчина (или бекон) - 150 гр.
- Растительное масло, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Каждый гриб протереть влажной салфеткой, вырезать ножку, не повредив шляпку.
2
Сыр (бри или камамбер) нарезать маленькими кубиками, подходящими по размеру к шляпкам грибов.
3
Каждую грибную шляпку слегка смазать маслом и положить в центр кусочек сыра.
4
Обернуть нафаршированную сыром шляпку шампиньона тонким ломтиком ветчины (или бекона) так, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта.Закрепить ветчину деревянной зубочисткой.
5
Уложить шампиньоны в смазанную маслом форму или на противень.Разогреть в духовке гриль до 200 С и готовить около 10-15 минут, один раз перевернув грибы.Подавать горячими, с белым вином.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту