Сёмга, тушеная с овощами
Ингредиенты
- Сёмга (филе) - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 небольшая луковица
- лук-порей (белая часть) - 15 -20 см
- фенхель (луковица) - 1 шт. (Около 250 гр.)
- Цуккини - 1 шт. (Около 250 гр.)
- Помидоры в собственном соку - 1 банка
- кубик рыбного бульона - 1 шт.
- Петрушка (мелко нарезанная) - 3 ст. л.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Белое сухое вино - 250 мл
- соль, свежемолотый чёрный перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезать сёмгу на кубики 2х2 см, посолить, поперчить.Нарезать лук-порей, фенхель мелкой соломкой, помидоры, лук - мелко, цуккини - небольшими кубиками.
2
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить лук-порей, фенхель и цуккини и продолжать обжаривание еще минут 5.Добавить бульон, петрушку, цедру лимона, помидоры с соком из банки и вино.Дать покипеть на медленном огне минут 5.Положить сёмгу и протушить под крышкой минут 5-7.Посолить и поперчить по вкусу.Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту