Топ-100 Сёмга, тушеная с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сёмга, тушеная с овощами

19.10.2023

Сёмга, тушеная с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба тушеная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сёмга (филе) - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • лук-порей (белая часть) - 15 -20 см
  • фенхель (луковица) - 1 шт. (Около 250 гр.)
  • Цуккини - 1 шт. (Около 250 гр.)
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка
  • кубик рыбного бульона - 1 шт.
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 3 ст. л.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 250 мл
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать сёмгу на кубики 2х2 см, посолить, поперчить.Нарезать лук-порей, фенхель мелкой соломкой, помидоры, лук - мелко, цуккини - небольшими кубиками.

2

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить лук-порей, фенхель и цуккини и продолжать обжаривание еще минут 5.Добавить бульон, петрушку, цедру лимона, помидоры с соком из банки и вино.Дать покипеть на медленном огне минут 5.Положить сёмгу и протушить под крышкой минут 5-7.Посолить и поперчить по вкусу.Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту