Семга в духовке, запеченная с картошкой в сметане
Ингредиенты
- Семга свежая (или замороженная) - 1 кг.
- Картофель - 1 кг.
- Соль
- зелень (петрушка, укроп) - 3 веточки
- перец черный (молотый)
- сметана (жирность 15%)
- сыр твердый.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить в подсоленной воде картошку до полуготовности.Если картофель молодой, это можно сделать, не счищая кожуру, просто хорошо помыть щеткой клубни.
Очистить рыбу от костей и чешуи.
Обмыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на порционные куски.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Смешать рубленую зелень со сметаной, молотым перцем и солью по вкусу.
Картофель порезать кружочками.Форму для запекания смазать сметаной со специями и выложить на дно в один слой кружочки картофеля.
Семгу хорошо смазать сметаной
и уложить в форму поверх картофеля.
Равномерно распределить оставшийся картофель.
Смазать картофельный слой остатками сметаны с зеленью и присыпать тертым сыром.
Поставить форму с картофелем и семгой в сметане в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин.Точное время приготовления рыбы зависит от вашей духовки.Вынимать запеченную в сметане семгу с картошкой, когда появится золотистая корочка из расплавленного сыра.Готовую запеченную рыбу с картошкой в сметане подавать горячей или холодной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту