Топ-100 Семга в духовке, запеченная с картошкой в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга в духовке, запеченная с картошкой в сметане

18.10.2023

Семга в духовке, запеченная с картошкой в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Семга свежая (или замороженная) - 1 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Соль
  • зелень (петрушка, укроп) - 3 веточки
  • перец черный (молотый)
  • сметана (жирность 15%)
  • сыр твердый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить в подсоленной воде картошку до полуготовности.Если картофель молодой, это можно сделать, не счищая кожуру, просто хорошо помыть щеткой клубни.

2

Очистить рыбу от костей и чешуи.

3

Обмыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на порционные куски.

4

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Смешать рубленую зелень со сметаной, молотым перцем и солью по вкусу.

5

Картофель порезать кружочками.Форму для запекания смазать сметаной со специями и выложить на дно в один слой кружочки картофеля.

6

Семгу хорошо смазать сметаной

7

и уложить в форму поверх картофеля.

8

Равномерно распределить оставшийся картофель.

9

Смазать картофельный слой остатками сметаны с зеленью и присыпать тертым сыром.

10

Поставить форму с картофелем и семгой в сметане в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин.Точное время приготовления рыбы зависит от вашей духовки.Вынимать запеченную в сметане семгу с картошкой, когда появится золотистая корочка из расплавленного сыра.Готовую запеченную рыбу с картошкой в сметане подавать горячей или холодной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту