Топ-100 Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

19.10.2023

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты овощные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла (запеченная или отварная) - 1 шт.
  • Тыква - 150-200 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Руккола - 1/4 пучка
  • для маринада:
  • вода - 200 мл
  • песочный сахар - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 бутона
  • для заправки:
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отличным дополнением в салате к запеченной (отварной) свекле станет маринованная тыква.Измельченную в длинную соломку очищенную тыкву поместите в кипящий на малом огне маринад, который состоит из 200 мл воды, трех столовых ложек сахара, пряностей - лавровый лист, гвоздика.Ингредиент будет готов к дальнейшему использованию после 5-7 минут тепловой обработки.

2

Свеклу порежьте на брусочки, сладкий перец - на полосы.Рукколу или же другую зелень (салат, петрушку, кинзу) нужно тщательно промыть.Сформируйте на тарелке из всех составляющих салата разноцветную горку.

3

На сковороде хорошо прогрейте растительное масло, припустите в нем до легкого пожелтения нарезанный лепестками очищенный чеснок.Заправьте яркое овощное блюдо теплым маслом вместе с чесноком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту