Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком
Ингредиенты
- Свекла (запеченная или отварная) - 1 шт.
- Тыква - 150-200 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Руккола - 1/4 пучка
- для маринада:
- вода - 200 мл
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - 2 бутона
- для заправки:
- растительное масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Отличным дополнением в салате к запеченной (отварной) свекле станет маринованная тыква.Измельченную в длинную соломку очищенную тыкву поместите в кипящий на малом огне маринад, который состоит из 200 мл воды, трех столовых ложек сахара, пряностей - лавровый лист, гвоздика.Ингредиент будет готов к дальнейшему использованию после 5-7 минут тепловой обработки.
Свеклу порежьте на брусочки, сладкий перец - на полосы.Рукколу или же другую зелень (салат, петрушку, кинзу) нужно тщательно промыть.Сформируйте на тарелке из всех составляющих салата разноцветную горку.
На сковороде хорошо прогрейте растительное масло, припустите в нем до легкого пожелтения нарезанный лепестками очищенный чеснок.Заправьте яркое овощное блюдо теплым маслом вместе с чесноком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту