Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом
Ингредиенты
- Капуста - 1/4 кочана (маленького)
- морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт. (Большое, лучше "антоновка")
- орехи грецкие - 50 гр.
- Соль, молотый черный перец
- для соуса:
- апельсин - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять.
2
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой.
3
Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками.Орехи крупно порубить.Смешать все ингредиенты.Для соуса сок одного апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат.Перемешать, дать настояться в течение часа, добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту