Фруктовый салат в ананасе
Ингредиенты
- Ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Слива - 3 шт.
- Банан - 1 шт. (Маленький)
- виноград (без косточек)
- орехи грецкие - 30 гр.
- Ликер апельсиновый (например, grand marnier) - 1 ст. л.
- Сливки (15% жирность), сахар
- сок половину лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки.Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть.Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелке, чтобы после собрать сок.
Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
С груши срезать кожуру, нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела.Сливу, банан нарезать кубиками, виноград - половинками.В миске смешать все фрукты, добавить крупно смолотые грецкие орехи, приправить по желанию сахаром, но лучше сахар не добавлять.
Переложить получившуюся орехово-фруктовую смесь в полые половинки ананаса, полить ликером.
Добавить ложку сливок.Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше на час.Салат готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту