Салат с авокадо и инжиром
Ингредиенты
- Инжир свежий (зеленый или темный) - 2 шт.
- Зеленый салат (латук, фризе, «айсберг») - 3 листа
- помидоры черри - 10 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кунжут чёрный - 2 щепотки
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Листья зеленого салата промыть под проточной холодной водой, обсушить на кухонном полотенце, а затем порвать руками на небольшие кусочки и разложить по порционным тарелкам.
Спелое авокадо разрезать пополам вдоль, аккуратно вынуть косточку и ложкой извлечь из кожуры.Как это сделать, описано в этом рецепте.Каждую половинку авокадо нарезать поперек тонкими ломтиками.Разложить их на листья салата.
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и также разложить по тарелке с салатом.
Инжир вымыть, срезать кончики.Каждый плод нарезать небольшими дольками.Разложить их на блюде с салатом.
Для заправки в небольшой миске или баночке с крышкой смешать соль, перец и растительное масло.Полить салат масляной заправкой и украсить поджаренным кунжутом - белым или черным.Готовый салат из авокадо с инжиром и помидорами подавать на стол сразу же.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту