Топ-100 Салат из папоротника по-корейски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из папоротника по-корейски

19.10.2023

Салат из папоротника по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из дикорастущих растений
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Побеги папоротника - 1 кг.
  • Масло растительное - 50 мл
  • репчатый лук - 100 гр.
  • Соевый соус - 40 мл
  • чеснок
  • смесь перцев и пряностей - 1 ст. л.
  • Морковь - 100 гр.
  • Уксус (9%) - 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Собранный папоротник перебрать, удалить посторонние травинки и веточки.Нижнюю огрубевшую часть побега отрезать.Ополоснуть побеги папоротника водой, переложить их в кастрюлю.Туда же налить 2 л воды и добавить 20г соли.

2

Нагреть содержимое до кипения и варить орляк от 5 до 10 мин.Время варки зависит от возраста побегов и от желаемой текстуры готового салата.Если есть любители салата из упругих хрустящих побегов орляка, то достаточно проваривать его не дольше 5 минут и сразу же после этого кипяток слить, а побеги ополоснуть ледяной водой.

3

Лук нарезать на дольки, морковку натереть на крупной терке, а чеснок раздавить ножом и изрубить на кусочки.Его количество можно менять от одного зубка до половины головки.

4

Сильно нагреть растительное масло на сковородке и добавить в него овощи.Обжаривать, помешивая 3 минуты.

5

Добавить папоротник к овощам.Влить соевый соус, уксус.Положить смесь перцев и пряностей по вкусу.Очень удобно использовать готовую смесь для корейской морковки.Прогреть все вместе в течение 3 мин.Снять с огня и полностью остудить папоротник.Подавать папоротник по-корейски можно к блюдам из мяса и птицы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту