Салат из папоротника по-корейски
Ингредиенты
- Побеги папоротника - 1 кг.
- Масло растительное - 50 мл
- репчатый лук - 100 гр.
- Соевый соус - 40 мл
- чеснок
- смесь перцев и пряностей - 1 ст. л.
- Морковь - 100 гр.
- Уксус (9%) - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Собранный папоротник перебрать, удалить посторонние травинки и веточки.Нижнюю огрубевшую часть побега отрезать.Ополоснуть побеги папоротника водой, переложить их в кастрюлю.Туда же налить 2 л воды и добавить 20г соли.
Нагреть содержимое до кипения и варить орляк от 5 до 10 мин.Время варки зависит от возраста побегов и от желаемой текстуры готового салата.Если есть любители салата из упругих хрустящих побегов орляка, то достаточно проваривать его не дольше 5 минут и сразу же после этого кипяток слить, а побеги ополоснуть ледяной водой.
Лук нарезать на дольки, морковку натереть на крупной терке, а чеснок раздавить ножом и изрубить на кусочки.Его количество можно менять от одного зубка до половины головки.
Сильно нагреть растительное масло на сковородке и добавить в него овощи.Обжаривать, помешивая 3 минуты.
Добавить папоротник к овощам.Влить соевый соус, уксус.Положить смесь перцев и пряностей по вкусу.Очень удобно использовать готовую смесь для корейской морковки.Прогреть все вместе в течение 3 мин.Снять с огня и полностью остудить папоротник.Подавать папоротник по-корейски можно к блюдам из мяса и птицы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту