Салат с тунцом и макаронами
Ингредиенты
- Тунец консервированный (кусочками) - 1 банка
- макароны - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яблоко - 3 шт. (Небольшие)
- сельдерей черешковый - 3 стебля
- уксус винный
- сахар
- соус соевый
- масло оливковое
- перец красный
- сок лимонный.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке).Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Лук измельчаем и маринуем в смеси лимонного сока, сахара и воды (их соотношение берем по своему вкусу).
Кусочки тунца разминаем вилкой (удалить крупные косточки, если есть).
С яблок срезаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками.Перемешиваем яблоки с лимонным соком.
Стебли сельдерея моем, удаляем, по возможности, грубые волокна, режем тонкими дольками.
Соединяем в салатнике все ингредиенты.Заправляем по вкусу оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом (соотношение ингредиентов регулируем по вкусу).Посыпаем перцем и можно подавать на стол.Макаронный салат с консервированным тунцом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту